网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 团委活动 
 班级活动 
 学工组 
当前位置: 网站首页>>学团工作>>班级活动>>正文
空乘1702班开展松鼠与大树心理活动
2019-05-23 14:55   审核人:

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育的重要性越来越受到学校的重视,然而如何将心理健康常识普及到每一位同学心中仍是一道难题。为了使“整体健康”的观念深入人心,我班开展了“525心理健康”系列教育活动,面向全班学生普及基本心理健康和心理卫生知识,旨在通过丰富多彩的活动,促进同学们造就健全的人格,陶冾情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学和生活的心理素质。

2019年5月21日十点,空乘1702班全体学生在毓秀湖旁开展了松鼠与大树的心理活动。希望通过此次活动可以活跃气氛,提高学员反应能力。活动开始前进行简单分组,三人一组。二人扮大树,面向对方,伸出双手搭成一个小屋;一人扮松鼠,并蹲在小屋中间;没成对的同学担任培训师。培训师可以对大家进行发号施令。此次活动进行约1小时,大家非常开心,虽然有一些累,但是让我们懂得了要团结友爱。本次活动调动了大家的积极性,告诉我们要养成一种松弛有道的习惯,以最佳的精神状态应对工作,学习。

心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。通过开展心理周活动,大家关注自我、关注他人、关注学生心理健康的意识大大增强,深刻意识到心理健康教育是使人幸福的教育。

上一条:空乘1701班开展齐心协力活动
下一条:17级广编班举行“暖心灵之美,扬时代之光”心理健康主题演讲比赛
关闭窗口

山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151