网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 团委活动 
 班级活动 
 学工组 
当前位置: 网站首页>>学团工作>>班级活动>>正文
空乘1701班开展齐心协力活动
2019-05-24 14:48   审核人:

为积极响应国家体育总局关于“阳光体育”的号召,帮助广大学生走进操场,走进自然,2019年5月22日,空乘1701班举办了趣味绑腿跑活动,全班同学参加了此次活动。

当我们踏进大学校园的那刻,我们的学习生活方式发生了巨大的改变,不再成天埋头苦读于沉闷的教室,交流便随之重要起来。全体班干部一直都是为大家服务,繁重、枯燥的工作也消逝了大家在生活中、学习中的激情。为丰富同学们的大学生活,营造互助互爱、积极愉悦、浓厚学习氛围。特此举办本次活动。

我们对于绑腿跑这项运动耳闻的多,眼见的少,亲身经历过的更是凤毛麟角。绑腿跑,顾名思义,就是所有相邻队员两腿自始至终要用绑腿绳绑在一起,并排向前跑。它是一项趣味性,多人参与的团体运动项目。

此次活动中,17560501班全体同学都表现出了极大地积极性。大家努力练习,操场上“一二”的口号声此起彼伏。虽然过程中有人因步调不一致而摔倒,但通过互相帮扶,团结一致的努力,最终顺利完成了此项活动。 

绑腿跑有助于提高有氧运动能力,发展心肺功能;绑腿跑活动,加强了同学之间的相互合作能力,争取步调一致向前进。众人拾柴火焰高、团结起来力量大。这项活动既能让我们锻炼身体,又能让我们学会团结与合作。

此次活动提高了全班全体人员的团结性,在活动中增进了同学之间的感情。大家热情高涨,通过团体活动催进了各同学之间建立互信关系,体会到了团队合作的重要性,提高集体凝聚力,为成员的团队合作打下基础。

上一条:空乘1803班开展“5.25”心理健康日信任坐活动
下一条:空乘1702班开展松鼠与大树心理活动
关闭窗口

山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151