当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

15级播音班开展“大众创业、万众创新”大讨论主题班会

时间:2019-04-10点击数:来源:

为了推动“改革创新,奋发有为”大讨论纵深发展,引发学生自我反思,并在接下来的就业过程中破除僵化、保守思想,以更加积极的心态、开放的视野去应对就业市场的竞争,2019年4月9日传媒学院播音1501班于科学会堂B座305室开展了“大众创业、万众创新”形势教育活动。

首先,辅导员吕媛老师主持讲话,说明了开展此次活动的目的与重要性,简单地阐述了目前的就业形势、生涯决策和毕业就业选择,鼓励同学们做好充分的就业准备,期望同学们对自己进行全面评估,结合自身优势认真做好就业职业生涯规划,树立“毕业—就业—择业”的理念,转变僵化、保守的就业观念,在求职过程中解放思想、开拓思路、主动出击,并且做好各项准备,努力提高自身的综合素质和能力,更好地实现就业。另外还介绍了求职面试中需注意的相关事项:第一项是简历内容要写重点,并附上求职信;第二项是回答面试考官问题,自我介绍清晰,回答问题要简明、有条理;第三项是面试礼仪,包括文明着装和文明交流。

班会后半段,同学们以择业、就业为主题展开了热烈的讨论,程淏、邢思敏、郭毅等同学分享了自己的求职、实习经历,并针对就业中需要注意的问题跟同学们进行了交流。一是学校的学习准备:大部分同学们处于迷茫期,他们对考研、考公还有就业,从自身出发,为同学们做了详细阐述。二是分享了一些工作中的经验:首先要选择好就业地点,还要做好就业各方面准备,最后希望同学们学会珍惜时间,学习好专业知识技能,更要端正找工作的心态。

本次活动有利于同学们树立正确的择业观,更好地掌握求职技巧,解决求职过程中出现的问题,增添同学们就业的信心,为将来的发展与成才打下良好基础。