当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委学生会开展学习“习近平总书记对青年学子的回信——青年红色筑梦”专题学习会

时间:2018-11-22点击数:来源:

11月21日传媒学院团委学生会于科学会堂B -406教室开展“学习习近平总书记对青年学子的回信——青年红色筑梦”专题学习会议。大一各班班委及学生会大二全体干部参加此次学习会议。本次学习会议由学生会副主席周雅婷主持。

首先,周雅婷从“心怀现代教育强国梦”、“扎根中国大地办大学”、“把‘立德树人’作为根本任务”、“做党和人民满意的‘四有’好老师”、“坚持党的领导,加强和改进高校党的建设和思想政治教育工作”“把论文写在祖国大地上”六个方面进行系统地介绍学习。

随后,周雅婷着重同同学生们学习了习近平总书记对青年学子回信的精神。她讲到:党的十八大以来,习近平总书记对青年学生成长成才提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求。作为当代青年学子,我们要准确把握总书记回信的核心精神与本质要求,激发广大同学砥砺前进的内生动力,努力争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的当代大学生。

最后,周雅婷与同学们对应该然后实现青年红色筑梦进行了讨论。同学们纷纷表示:作为当代大学生,在立足自身学业的同时,我们要胸怀祖国、放眼未来,将自己与国家、与民族的命运紧密相连,尽自己所能,投身社会主义现代化建设,在实现伟大中国梦的征程上,奉献自己的力量。