当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

“读书,做人,跟党走”——我校李振中老师为我院青马学员作专题讲座

时间:2018-12-14点击数:来源:

12月13日下午七点,我院于05102教室开展“读书做人跟党走”理论学习专题讲座,本次讲座由关工委副主任李振中担任主讲,全体青马学员及团学骨干100余名同学聆听了讲座。

李振中老师从三方面进行了讲述。首先,李振中老师指出成为德智体美劳全面发展的青年人是新时代大学生应有的理想目标和追求。李振中老师列举了秦桧等反面历史人物的事迹,说明了“有德无才”和“有才无德”在新时代大背景下的不足,鼓励学员们刻苦学习,综合发展。其次,李振中老师强调了珍惜生命的重要性,“一”字当先是大学生应该明白的道理,要做到自觉远离毒品、远离传销。最后,李振中老师重点提出跟党走的观点,结合对理想有着坚定信念的典型人物的实际案例,深入浅出的进行了讲解。他强调青年应坚决拥护中国共产党的领导,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高马克思主义理论水平,始终保持清醒头脑,鞭策自己矢志不渝地跟党走。

本次讲座使同学们受益匪浅,同学们深刻地体会到一代代中国人艰苦奋斗的精神,同学们纷纷表示要做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。