当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委召开“诚实守信”主题座谈会

时间:2018-04-28点击数:来源:

4月27号下午,传媒学院团委在07102教室召开了以“诚实守信”为主题的座谈会。传媒学院团委学生会全体成员参加此次座谈会,院团委书记杨谨瑜主持会议。

首先,杨老师讲到大学生作为社会的优秀人才资源,是整个社会中最有活力最有生气的力量,为同学们开展诚信教育,既是自身成长的需要,也是时代发展和社会进步的要求。大家要结合社会诚信热点问题和学生诚信行为的实际情况,在身体力行中融入诚信意识,查找不足,思考研讨,统一思想,形成共识,要了解诚信的本质和内涵,感恩于心,诚信于行,为营造“诚信光荣、失信可耻”的良好氛围努力奋斗。

随后,同学们分享了一些有关诚实守信的故事,并对诚信考试、诚信就业等方面展开讨论,以积极引导我院学生树立“诚信第一、品格第一”的理念,并将诚信作为做人的基本准则和立业的根基。

此次座谈会形式多样,内容丰富,让诚信的理念深入人心,让诚信成为青年学生的价值准则和自觉追求,在日常生活中积淀诚信,在社会交往中积累诚信,使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。