当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委举行青年马克思主义培训班开班仪式

时间:2018-04-02点击数:来源:

3月31日,我院团委于05202教室举行2018年青年马克思主义培养工程开班仪式。学生会各部大一干事共计60余名参加此次青马培训,院团委书记杨谨瑜老师主持。

开班仪式中,团委书记杨谨瑜老师首先向大家解释了青年马克思主义培养工程的具体含义,同时也给出了关于青年马克思培训的五个关键词:历练、传承、严肃、团结、蜕变。之后,她强调了时间观念,希望每位学员可以在日后的培训和工作中做到守时守点。她讲到:在接下来的素拓活动中,希望大家可以注重团队精神,要克服自己的缺点,抱着一种“一次青马人,一生青马人”的观念参加此次培训。在培训过程中能够提升自己的能力。

本次青马培训共四个部分,晨训、中午素拓活动、夜间理论学习、周六日素拓及实践活动。考核最终成绩为平时成绩和理论成绩相结合。

预祝本次青年马克思主义培养工程圆满成功,希望参与本次青马培训的学生会干事能找准定位,积极锻炼,学有所成,学有所获。做有理想、有本领、有担当的青年马克思主义实践者,为接下来的学院发展做出努力和贡献。