当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 正文

编导播音党支部专题学习党的十八大以来的重大政策与成就

时间:2021-06-17点击数:来源:

6月17日,编导播音党支部在学院会议室专题学习了党的十八大以来出台的重大政策与取得的重要成就。院党委书记靳晓涛参加会议。支部书记郝建国主持会议。

会上,支部组织委员李沛首先对党的十八大以来出台的政策和取得的成就进行了讲解。他从中国特色社会主义进入新时代切入,从实现中华民族伟大复兴的中国梦(2012-2017),全面建成小康社会(2017-2020)两个方面系统梳理了党的十八大以来出台的“五位一体”、“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,十九届四中全会以来出台的有关“国家治理体系与治理能力现代化”、“十四五规划和二零三五年远景目标”等政策。他以“大国重器”为题,图片形式展示了党的十八大以来,我国在航空航天、轨道交通、通信技术等科技领域取得的重大成就。

院党委书记靳晓涛在会上对支部的党史学习教育进行了指导点评,认为编导播音党支部的党史学习教育组织良好,效果比较明显,但今后还需要在党建和教学科研工作结合、服务学生、支部自身建设、党员先锋模范作用等方面强化作用。她结合习近平总书记视察清华大学时的讲话,希望教师党员做“大先生”,研究真问题,坚守信念,立德树人。随后,作为院党委“我为群众办实事”工作的一部分,靳晓涛书记听取了支部成员提出的在课程安排、教学设施和相关学生工作方面的遇到的困难,并现场进行了回应和解决。

支部专题学习党的十八大以来的重大政策与成就