编导播音教工党支部组织庆祝建党99周年主题党日活动

时间:2020-06-28点击数:来源:

为庆祝建党99周年,深入贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话,628日上午,编导播音教工党支部在学院会议室组织了“重温总书记山西讲话,强化支部建设”主题党日活动。支部书记郝建国主持会议。

在活动中,郝建国首先带领大家从当前国内外疫情发展态势、疫情期间的中美关系、我国的应对措施等几个方面系统梳理了近半年来全球抗疫背景下国际国内形势的发展演变和在这个过程中我国沉着应对、化危为机、稳中求进的战略举措。随后,大家重点回顾学习了总书记在山西考察期间的重要讲话。重温总书记“坚持稳中求进总基调”、“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念”、“坚持以人民为中心的发展思想”、“坚定不移加强党的领导和党的建设”等讲话内容及其深刻内涵。结合省委书记楼阳生在中北大学宣讲总书记重要讲话重要指示精神时的内容,大家讨论了高校在我省聚焦“六新”、转型发展、先行先试、蹚出一条新路过程中的任务和使命。

大家讨论认为,虽然新冠疫情给国家的发展和人们的生活带来了重大影响,但在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,复工复产正有序推进,各项工作在有序开展。这体现了我国治理体系不断完善,治理能力不断提升。总书记在全国两会期间“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的讲话鼓舞人心。作为高校教师,要结合自身工作,在山西高校转型发展过程中“率先蹚出新路”,争创一流。同时,教工党员还要继续重视意识形态问题、始终关注党的建设和国家发展、要牢记党员使命、始终把学生放在首位坚持立德树人、不断推动教学科研工作开展。

活动中还讨论了支部建设的其他事项。

支部成员共同回顾总结本学期理论学习重点

支部成员共同讨论党建教研相结合相关事项

还学习了全国“两会”期间,习近平总书记“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定”等讲话精神。大家还讨论了“民法典”出台和香港国安法拟定的重要意义。结合近期的一些新闻事件,大家认为国家治理体系和治理能力现代化的建设任重道远需要继续大力推进。