传媒学院召开会议传达学校2019年安全稳定工作会议精神

时间:2019-04-17点击数:来源:

4月16日上午,我院在科学会堂B-503召开会议,传达学校2019年安全稳定工作会议精神。院党委中心组参加会议,院党委书记邵晓慧主持会议。

会上,院党委书记邵晓慧传达了学校2019年安全稳定工作会议精神。她说,校党委书记卫建国就做好我校安全稳定工作提出三点意见:一是要提高站位,强化对安全稳定工作的政治责任;二是要坚持问题导向,提升对风险隐患的防范化解能力;三要加强创新,健全安全稳定工作落实机制。卫书记强调,大家要进一步树牢底线思维、增强忧患意识,全面评估研判本部门本单位重大风险点,始终把握工作主动权,坚定扛起主体责任和工作责任,做实做细做好防范化解重大风险工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,保证学校不出事、单位不出事、师生不出事,为学校改革发展平安、和谐、顺畅提供坚强保障。

接着,院长曹飞传达了校长杨军就做好学校安全稳定工作强调的三点意见:一要强化安全责任落实,进一步强化校院两级主管领导的主体责任;二要时刻绷紧安全这根弦,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,认真落实“12345678”安全工作法;三是要把安全稳定工作“全覆盖、全空域、全人员、全时间、全过程”的整体观念传达给大家,增强学校全体人员的安全防范意识和能力。曹院长讲到,校党委书记卫建国、校长杨军同机关各部门负责人、各学院党委书记、院长签订了《山西师范大学消防安全管理目标责任书》和《山西师范大学社会治安综合治理责任书》;校党委副书记高峰就进一步做好2019年学校安全工作从八个方面作了具体安排。

院党委书记邵晓慧根据学校会议精神和学院工作实际,对我院进一步加强安全稳定工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识。切实增强责任意识,把维护校园安全、和谐稳定放在第一位,这是我院做好一切工作的前提和保证;二要加强学生管理,加大安全教育力度。针对各项安全问题务必要做到早教育、早发现、早杜绝,尤其要有重大突发问题处置预案,保护好、引导好、教育好学生;三是加强源头管控,及时消除各类安全隐患。对学生宿舍、实验室、办公室等场所进行安全大检查,排查安全隐患,及时进行整改,不留隐患死角,为学院健康持续发展营造安全稳定和谐的的良好局面。