教育技术与传媒学院举办学生社交礼仪培训讲座

时间:2010-10-15点击数:来源:

10月15日,教育技术与传媒学院学生骨干培训—社交礼仪在科学会堂B座101顺利举行。礼仪专家杨谨瑜老师对学生干部进行了两个半小时的富有趣味性、实用性的社交礼仪培训,并受到全体学生干部的一致认可。

首先,杨老师指出,作为一名学生干部应当有青年领袖的气质,要勇敢、自信,同时要尊重对方,学会“破冰”。

接着,杨老师具体介绍社交礼仪,主要包括了着装、言行举止、仪容仪表,以及面部表情等内容。她提醒学生要特别注意在不同场合、跟不同的人交流时要用不同的表达方式,并用生动形象的语言、鲜活真切的事例、配合规范优美的动作,深入浅出地讲解了文明礼仪知识。特别的,几名同学跟老师进行了几场精彩的社交礼仪现场示范,博得同学们的阵阵掌声。

最后,通过这次的培训,同学们都深刻地认识到了礼仪是人际交往的前提条件,是交际生活的钥匙,学到了社交礼仪的基本规范和知识,掌握了穿着打扮得体的方法和与陌生人交往的技巧,积累了交往经验,学会了在交往过程中应遵循相互尊重、言行适度的原则,从而建立良好的人际关系。