网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 党委工作 
 学院动态 
 学术动态 
 教学动态 
 实验中心 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
广东工业大学田昊老师应邀来我院作学术报告
2019-06-19 10:09   审核人:

2019年6月18日下午,广东工业大学通识教育中心文化传播教研室主任田昊应我院邀请在科学会堂B503会议室作了题为《“转换性创造”视角下的香港新浪潮电视剧研究(1975-1980)课题申报分享》的学术报告,报告由我院副院长周婧主持。我院院长曹飞、学院相关专业教师及研究生参加了此次报告。

田昊老师从成功申报教育部人文社科青年基金项目的实际经历出发,详细介绍了课题内容及申报过程,阐述了“转换性创造”视角在这一研究中的重要性。田昊老师对于课题的介绍分为研究意义、研究现状、研究目标及研究内容等部分,他还强调了其他相关学科研究趋势对于香港新浪潮电视剧研究这一课题的理论支持和启发。从这次课题申报经验分享中,我院师生从课题成功实例中关注到了新的研究视角和路径,也学习到有关课题申报的具体方法。

报告结束后,副院长周婧就如何发现新课题、如何将旧课题做出新内容以及跨学科研究的实践方法等问题与田昊老师展开进一步交流,并鼓励我院青年教师学习成功经验,积极申报教育部课题项目。我院院长曹飞作出总结,他认为田昊老师课题申报的经验分享细致严谨,为我院教师的学术研究及课题申报提供了有益经验;也为研究生对研究选题的把握有所助益。曹院长还指出,课题申报既要求课题选题的前沿性与深度、又需重视学术积淀和前期成果的积累,在具体的申报技巧上,要注意积极学习与尝试。最后,田昊老师和在场的师生们就本次专题内容进行了热烈讨论,为师生门带来很大启发。

 

上一条:中国传媒大学田维钢教授应邀来我院作学术报告
下一条: 副院长汪存友教授为全院作主题报告
关闭窗口

山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151