网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 学院简介 
 机构设置 
 现任领导 
 教学环境 
当前位置: 网站首页>>学院概况>>教学环境>>课件开发与研究中心
传媒学生党支部专题学习习近平总书记对青年的寄语

6月25日,传媒学生党支部在科学会堂B-305召开会议,专题学习习近平总书记对青年的寄语。传媒学生党支部全体成员参加集体学习,支部书记王银主持会议。

会上,支部书记王银与全体党员一起回顾学习了习总书记对青年的寄语。十八大以来,习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,通过座谈、演讲、回信等多种形式寄语青年。爱之深,责之切。从2013年5月4日同各界优秀青年代表座谈时提出“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的“五点希望”到2014年5月4日同北京大学师生座谈时提出“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,从2015年7月24日致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中提出“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的“十六字诀”到2018年5月2日同北京大学师生座谈时提出“爱国、励志、求真、力行”的“四点要求”,字字珠玑、句句箴言,无不透射出习近平总书记对广大青年期望之殷切、要求之严格。

随后,支部全体成员进行了学习心得交流。大家一致认为,习近平总书记的寄语亲切而朴实,表达了对我们当代青年的亲切关怀和殷切期望,感觉很受鼓舞,振奋人心。大家也纷纷表示,将不辜负国家对于我们青年寄予的希望,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升自我,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

支部书记王银作了学习总结发言。他强调,习近平总书记关于青年工作的重要论述既有世界观,又有方法论,是内在统一的整体;是指导青年坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,是引领青年实现发展、发挥作用、不辱使命的前提和保证。伟大时代召唤着青年,辉煌事业期待着青年。他希望支部的全体党员尤其是毕业生党员,要系统深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。

山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151