微课教学

当前位置: 网站首页 > 课堂教改 > 微课教学 > 正文

我院成功举办教师微视频制作技术培训活动

时间:2015-11-16点击数:来源:

20151114日上午,我院全体教师在科学会堂B202机房齐聚一堂,参加微视频制作技术培训活动,本次培训由杨芳老师担任主讲。培训过程中,杨芳老师首先详细演示了如何使用录屏软件Camtasia Studio制作一节微视频,随后老师们通过亲自练习,逐步了解、熟悉Camtasia软件的操作技能,并初步掌握了微视频制作的一般流程和基本技能。最后,汪存友老师和姚海莹老师从自身微课制作经验出发,对微视频制作中的一些细节问题进行了补充。整个培训活动中,我院教师热情高涨,尤其是广播电视编导专业和播音与主持艺术专业的教师纷纷表示获益匪浅。学院后续还将举办类似的培训活动,以提升学院教师教育信息化能力,推动课堂教学改革。