党委工作 | 学院动态 | 学术动态 | 教学动态 | 实验中心 | 下载中心 
 党委工作 
 学院动态 
 学术动态 
 教学动态 
 实验中心 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文
院党委中心组认真学习两项党规和十八届五中全会精神
2015-11-05 18:19  

11月5日上午,院党委中心组组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党规和十八届五中全会精神。学院中心组全体成员参加会议,会议由院党委书记邵晓慧主持。 

院党委书记邵晓慧首先向大家介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》出台的背景,随后以图解的形式详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党规。 

院党委副书记范晓东与大家重点学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》中的“十三五”发展指导思想、必须遵循的六项基本原则、五项目标要求和“创新协调绿色开放共享”五个发展理念。 

在随后的讨论中,与会人员围绕两项党规和五中全会公报积极发言、热烈讨论。大家认为,修订后的《廉洁自律准则》,以党章作为根本遵循,紧紧围绕着廉洁自律,集中体现党的性质、宗旨,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。修订后的《纪律处分条例》总结十几年来管党治党丰富实践经验,特别是十八大以来从严治党实践成果,明确了“组织纪律”“廉洁纪律”“群众纪律”“工作纪律”“生活纪律”等5类纪律,切实把纪律挺在了前面,为党员和领导干部设立了纪律“底线”,为协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强纪律保证。 

院党委书记邵晓慧在总结中强调三点内容,一是要认真学习,把党规党纪牢记在心。把学习和贯彻两项党规和五中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习党章、十八届三中、四中全会精神紧密结合;二是要提高认识,把遵规守纪两项党规内化于心、外化于行。正确认识两项党规出台的重大意义,进一步增强践行两项党规和五中全会精神的主动性和自觉性;三是要要守纪律,把政治纪律摆在首位、挺在前面。两项党规是党要管党和从严治党的一把戒尺,是党员领导干部应基本遵循的底线。坚决维护党纪党规的权威性,在政治上与党中央保持高度一致。 

 

上一条:教育技术与传媒学院第二学生党支部召开“十八届五中全会”学习讨论会
下一条:传媒学院党委中心组赴洪洞开展廉政法制和爱国主义实践教育
关闭窗口
山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151