网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 党委工作 
 学院动态 
 学术动态 
 教学动态 
 实验中心 
 下载中心 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>正文
河南大学汪基德教授来我院作学术报告
2016-05-17 22:52  

应我院邀请,2016年05月16日上午10:00,河南大学教育科学学院院长汪基德教授在科学会堂B305做了题为“教育技术学的未来——基于学科分化与综合的视角”的学术报告。我院部分本科生、研究生及教师参加此报告会。副院长李志河教授主持会议。  

汪教授首先剖析了学科发展的基本规律——分化与综合,结合教育学科分化与综合历程,讲述了“实验教育学”的兴起和发展。通过分析我国学科专业目录的调整以及教育学科的演变,反映出学科分化与综合的情况。  

汪教授强调教育技术与视听教学的区别在于,教育技术特别重视对教学过程的优化,并结合AECT的不同定义,阐述了教育技术中教学过程的优化阶段。通过讲述教育技术学和“课程与教学论”的融合,同大家探讨了二者就“教学设计”之争到底说明了什么?汪教授在结尾指出,教育技术的未来是对教学过程的变革。汪教授认为,教育技术学需要与其他学科融合,要走向信息化教育学,才能完成使命!  

最后,与会师生就教学设计、教育技术的未来发展等方面的问题与汪教授进行了愉快的交流与互动。  

 

 

 

上一条:山西大同大学张军征教授来我院讲学
下一条:我院副院长李志河教授专著《我国高职院校学生学习能力评价及培养研究》出版
关闭窗口
山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151