网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 课堂教改 | 人才培养 | 党委工作 | 学团工作 | 就业创业 | 院友之家 
 组织机构 
 工作职责  
 理论学习 
 党校培训 
 工会工作 
 活动集锦 
 学习十九大 
当前位置: 网站首页>>党委工作>>活动集锦>>正文
传媒学院第一学生党支部召开“讲规矩、有纪律”专题讨论会
2016-06-23 10:47  

按照我校“两学一做”学习教育的安排,2016年6月22日,围绕“讲规矩、有纪律”学习主题,我院第一学生党支部召开第二次集中学习讨论会。第一学生党支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记范晓东主持。  

会上,支部书记范晓东以“讲规矩有纪律是每一名党员的基本遵循和做好工作的首要条件”为题首先发言。他围绕“中国共产党必须有严明的纪律和规矩”、“党的纪律和规矩具有丰富的内涵”、“党员要时刻绷紧党的政治纪律和政治规矩这根弦”三个方面进行阐述。他从中共共产党在革命和建设时期带领全体党员和人民群众,取得打到军阀、打败日寇、建立新中国、建设特色社会主义等一个又一个胜利的历史明证出发,讲明了“加强纪律性革命无不胜”的道理,又从由于政治纪律遭到破坏导致苏联解体的反面例子阐明了纪律与政党的关系。还对党的纪律与规矩的关系,以及党章、党规、国法、党的优良传统之间的关系进行了讲解。他还以“破窗效应”为例论述了遵守党的政治纪律和规矩的重要作用。  

第一党支部组织委员李伯飞从党的六大纪律的践行入手,帮助学生党员树立坚定的理想信念;支部宣传委员郭雨馨从近期热播的真人秀《极限挑战》来作比喻,强调了“规矩与纪律”在生活中也应该时刻被牢记。  

之后,支部学生党员结合自身学习和生活实际,分别以“政治上讲规矩、工作中争一流、生活中树形象”、“增强素质、坚定信念、牢记纪律”、“堂堂正正做人、踏踏实实做事”、“对规矩与纪律的敬畏意识”、“自由与规矩的底线”等等为题,从不同角度和层面积极主动发言,谈体会谈认识。大家一致认为,讲规矩有纪律首先要将加强理论学习,提高自身的党性修养,增强自身的纪律和规矩意识;应该恪尽职守扎实工作,积极进取刻苦学习,做矢志成才的先锋。  

最后,支部书记范晓东对本次学习讨论作出总结,他指出:我们要时刻敬畏纪律并把规矩和纪律摆在头等位置;要时刻牢记规矩和纪律的内涵;要时刻以规矩和纪律来规范自己的言行举止;要时刻以自律为基础提高自身政治修养。  

 

 

 

上一条:传媒学院党委举行新党员入党宣誓仪式
下一条:传媒学院党委中心组召开“讲规矩有纪律”专题讨论会
关闭窗口
山西师范大学传媒学院   版权所有
地址:山西省临汾市贡院街1号科学会堂B座502室   邮政编码:041000    联系电话:0357-2051151